terça-feira, 6 de julho de 2010

CULINÁRIA SALGADAS


FILÉ DE PEIXE COM PARMESÃO E ESPINAFRE

Ingredientes:
-filé de peixe
-queijo parmesão ralado
-espinafre
-leite
-manteiga
-limão
-sal
-pimenta do reino branca
-cebola ralada
-alho moído
-creme de leite sem soro
-maisena

Modo de Fazer:
O Espinafre: retire os talos e coloque em uma panela com tampa em fogo alto até que
fiquem suados e murchos.reserve

O Molho branco: derreta um pouco de manteiga e passe até dourar a cebola e o alho.junte
o leite e deixe ferver.salgue a gosto e com o fogo baixo engrosse com a
maisena.depois de tudo pronto desligue o fogo e coloque o creme de leite
sem soro.misture bem até tudo dissolver.

O Peixe:tempere com limão , sal e a pimenta do reino.depois passe-o na manteiga derretida
e no queijo parmesão ralado,dando a impressão de milanesa.

Montar em um pirex: unte o pirex e com as mãos esprema as folhas de espinafre para tirar
a água. Forre o pirex com os espinafres e por cima dele os files de peixe.
Por cima dos files o molho branco. Repita estas camadas por mais uma
vez e por ultimo jogue o queijo parmesão e coloque para assar por mais
ou menos 40 minutos.


Camarão com Requeijão 
Ingredientes:
1 kg de camarão grande
1vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão
1 tomate
½ pimentão
Pimenta do reino
Cebola
Cheiro verde
Sal
Alho (bastante)
Modo de Fazer:
Lave o camarão com água e limão e tempere com sal e alho. Reserve.
Em uma panela  pique a cebola , tomate, cheiro verde,alho, pimentão e refogue com margarina ou azeite. Depois de refogado passe no liquidificador com o leite de coco e reserve. Refogue o camarão com azeite e alho e depois coloque o molho deixe secar um pouco, em seguida coloque o creme de leite sem soro deixando o camarão um pouco ensopado (quase sem molho).
Espalhe o requeijão em um pirex, coloque o camarão e em seguida o queijo mussarela e leve ao forno para dourar.

Filé Mignon com Molho de Alcaparras e Mostarda

 Ingredientes:
6 bifes de filé mignon bem espessos
3 colheres (de sopa) margarina
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de alcaparras     
2 1/2  colheres (de chá) mostarda
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga ou margarina em fogo forte, frite os bifes até que estejam dourados. Transfira-os para um prato grande, aquecido e mantenha-os quentes. Em fogo médio, coloque na frigideira a cebolinha verde, cozinhe por dois minutos, mexendo e raspando a frigideira para soltar as partículas grudadas. Adicione a água, o creme de leite, as alcaparras, a mostrada, sal e pimenta do reino a gosto e o tablete de caldo. Mexa bem, deixando que o molho levante fervura. Para servir, enfeite o prato com legumes e passe o molho numa molheira.

OBS: Prato de acompanhamento: arroz com ervilhas.

 













Vatapá

Ingredientes:
4 pães
2 litros de leite
1 garrafinha de leite de côco
Verduras: cebola, tomate, coentro, cebolinha
Camarão
, azeite de dendê

MODO DE FAZER:
Corta-se os pães em rodelas e põe de molho em um litro de leite.
Depois de algum tempo, liquidifica-se os pães em outro litro de leite e coloca-se direto em uma panela de boca larga.
No mesmo liquidificador, coloca-se as verduras, uma pitada de sal, o leite de côco, liquidifica-se tudo e mistura-se com a massa de pão e o camarão já refogado.
Leva-se ao fogo, mexendo sempre, quando estiver fervendo, coloca-se o azeite de dendê, até ficar da cor de sua preferência. Continua mexendo sempre até ficar cozido.
Sirva quente e com molho de pimenta.






Molho Madeira:

Ingredientes:
1 Vidro de cogumelos
4 xícaras (de chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (de chá) de mostarda
½ xícara (de chá) de vinho madeira
1 colher (de sopa) de maisena
Modo de Fazer:
Mistura-se a água com os tabletes de caldo de carne, a mostarda e o vinho. Leva-se ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Acrescenta-se os cogumelos e deixa-se ferver por mais 3 minutos  e em seguida, coloca-se a maisena diluída em duas colheres de água , até engrossar.


Fricassê
 
Ingredientes: 
1 frango
1 lata de creme de leite
3 xícaras (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) do caldo da galinha
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola ralada
200g de presunto picado
1 vidro de palmito
Modo de Fazer: 
Cozinha-se o frango com todos os temperos, depois de cozido, separa-se o caldo que deve dar 3 xícaras. Desfia-se o frango e deixa-se à parte. 
Pega-se uma panela, coloca-se as 3 colheres de manteiga e a cebola ralada, leva-se ao fogo, quando estiver dourada, coloca-se as colheres de f. de trigo, todas de uma só vez, vai ficar emboloado, desmanche esse emboloado com as 3 xícaras de caldo e duas de leite que se transformará em um creme. Com a última xícara de leite junte o creme de leite para unir bem. Coloque essa mistura no creme, mexa bem e apague o fogo.
Modo de Arrumar:
A metade do creme
O frango desfiado
O presunto e o palmito picados
O resto do creme
O queijo mussarela (cobrindo o pirex)
  Leve ao forno por 30 a 35 minutos, retire quando estiver dourado.




PATÊ DE AGRIÃO OU RÚCULA
Rendimento: 300g.

Ingredientes:

300g de requeijão
100g de agrião ou rúcula picados
Sal a gosto
Gotas de molho inglês

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes, amassando bem com um garfo, até obter uma
massa homogênea.
Sugestão: base de tomate seco

PATÊ DE ASPARGOS
Rendimento:200g

Ingredientes:
2 pacotes de sopa-creme de aspargos
100g de ricota amassada
80ml de iogurte natural
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Dissolva a sopa em 1 xícara de água e leve ao fogo até engrossar. Tire do
fogo, acrescente a ricota, iorgute e tempere com pimenta do reino. Em
seguida bata no liquidificador.


PATÊ DE CAMARÃO COM RICOTA

Rendimento: 200g

Ingredientes:

100g de camarão cozido, sem casca ( reserve a água do cozimento )
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Separe alguns camarões e reserve. Bata todos os ingredientes no
liquidificador até obter uma consistência cremosa. Prove e se necessário
ressaltar o sabor, acrescente um pouco da água do cozimento dos camarões.
Corte os camarões reservados em pedaços pequenos e acrescente à pasta.


PATÊ DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS

Ingredientes:
1 xícara de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de requeijão
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)

Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas ou bolachas salgada


PATÊ DE PRESUNTO CRU

Ingredientes:

1/2 xícara de requeijão cremoso
240 g de presunto cru moído ou picadinho
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)

Modo de Fazer:

Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas, bolachas salgada ou como recheio de sanduiche


PATÊ DE TOMATES

Ingredientes:
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/3 xícara de ketchup
1 colher de sopa de suco de limão
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)

 Modo de Fazer:
 Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
 Provar se está bom de sal.
 Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
 Servir com torradas, bolachas salgada ou como recheio de sanduiche


PATÊ DE MANJERICÃO
Rendimento: 100g

Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de purê de tomate
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma pasta
homogênea.
Sugestão: bases naturais ou tomate seco.


PATÊ DE ATUM

Ingredientes:

1 lata de atum amassado
3 colheres de sopa de maionese
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)

Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas ou bolachas salgada


PATÊ DE QUEIJO RÁPIDO

Ingredientes:
1 lata de molho de tomate temperado
1 cubo de caldo de galinha
2 pacotes de queijo ralado (100 gr cada)
3 ovos batidos

Modo de Fazer:
Levar ao fogo a lata de molho e o caldo de galinha, deixar ferver uns
5 minutos. Juntar 1 pacote de queijo ralado e os ovos, mexendo bem
para talhar os ovos. Juntar o outro pacote de queijo ralado.
A base que fala a receita, é o que você pode colocar por baixo: pode
cortarvegetais como cenoura ou beterraba e colocar o patê por cima. Fica
colorido, bonito e gostoso e light... ou usar tomates secos. Fica legal se
os patês forem dispostos em vasilhames rasos.

Dá pra fazer na véspera. É só manter na geladeira em recipientes com tampa
hermética ou em vidros (que conservam
melhor). Alguns patês ficam ainda mais gostosos de um dia para o outro

Carne de Caranguejo 
          
Ingredientes:
01 Kg de carne de caranguejo
01 lata de creme de leite
01 vidro pequeno de leite de coco
01 tomate
01 cebola ralada
Sal a gosto
Bastante alho
Cheiro verde, pimentão, pimenta do reino
Limão
 Modo de Fazer:
Lava a carne de caranguejo com água e limão, escorrer e reserve.
Refogue todos os temperos com margarina ou azeite, depois bata no liquidificador com o leite de coco. Misture a carne de caranguejo com os temperos moídos, sal e colorau e leve ao fogo.Quando o caranguejo estiver quase sem molho, coloque o creme de leite e deixe no fogo por uns três minuto e estará pronto.

Suflê de Chuchu

Ingredientes:
4 chuchus
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 clara em neve
Modo se Fazer:
Dissolva os tabletes em 1 ½ xícara de água fervente e cozinhe o chuchu.
Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o chuchu, a água, a gema e o queijo.
Misture tudo com a clara em neve. Coloque em um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.


Suflê de Verduras

 Ingredientes:
4 cenouras
2 chuchus
200 gr. de batata inglesa
200 gr. de queijo
2 copos de leite
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Modo de Fazer:

Cozinha-se as verduras em água e sal e corta-se em pedacinhos. Rala-se a metade do queijo e a outra metade corta-se em lâminas finas.

Refoga-se a verdura na manteiga. Bate-se no liquidificador: o leite, a maisena, as gemas um pouco d queijo ralado e um  pouco de sal. Mistura-se às verduras já refogadas, acrescenta-se  as claras em neve. Coloca-se em forma untada de manteiga e polvilhada com queijo ralado. Por cima, salpica-se o queijo em lâminas finas. Leva-se ao forno por 25 a 30 minutos.



Torta de Palmito
 
Ingredientes: 
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas
2 latas de palmitos
250 grs. de queijo mussarela.
2 pacotes de queijo parmesão ralado 
Modo de Fazer: 
Corta-se os palmitos em rodelas, põe-se numa vasilha. À parte corta-se: tomate, cebola, pimentão, cebolinha, mistura-se as ervilhas, azeitonas (picadas). Faz-se este refogado com margarina (põe-se ao lado). 
Faz-se um molho com 2 copos de leite, 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo, uma xícara (de café) de óleo, 2 pacotes de queijo parmesão ralado. Passa-se no liquidificador, sal a gosto (este molho é a última etapa da torta, porque depois de preparada, vai logo ao forno.
Arruma-se os palmitos com fatias de queijo mussarela.



Torta de Carne

Massa:
1 xícara de maizena peneirada com 1 ½  xícara de farinha de trigo e 1 colher chá de sal,1 xícara de margarina, 6 colheres sopa de leite gelado.
Junte a margarina aos ingredientes  peneirados, picando até a mistura ficar uma farofa.
Adicione o leite aos poucos ligando a massa com um garfo. Deixe uma hora na geladeira descansando.
Recheio: 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos e fritos em ½ xícara de óleo, ½  quilo de carne picadinha, 1 colher de sobremesa de oregano e pimenta a gosto, 2 cubos de caldo de carne, 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de maizena  desmanchada em 2 xícaras de leite, 1 xícara de creme de leite batido. Frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Junte a carne, oregano, caldo de carne e pimenta. Refogue bem e incorpore a água aos poucos, cozinhando sob fogo lento até a carne ficar macia e o molho quase seco.
 Creme: leve  ao fogo  a maizena já dissolvida mexendo até engrossar. Retire e junte o creme de leite e a carne. reserve.
Modo de Armar: abra a massa sobre uma superfície esfarinhada e forre uma forma de aro removível untada e 2/3 da massa. Encha com recheio e cubra com a massa restante. Comprima as extremidades e pincele a superfície com uma gema. Asse em forno quente por 35 minutos ou até dourar. sirva quente. 


Rocambole de Batata

Ingredientes:
01kg de Batata
01 Ovo
02 Colheres de farinha de trigo
01 Colher de margarina
½ Xícara de leite
Sal
Queijo ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor, junte com essa massa o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o leite, o sal, o queijo.Misture Misture tudo e asse em uma assadeira untada. Retire do forno e vire sobre um guardanapo úmido. Ponha sobre o rocambole um recheio de sua preferência e enrole. Coloque em uma travessa oval forrada de alface.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

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