
FILÉ DE PEIXE COM PARMESÃO E ESPINAFRE
Ingredientes:
-filé de peixe
-queijo parmesão ralado
-espinafre
-leite
-manteiga
-limão
-sal
-pimenta do reino branca
-cebola ralada
-alho moído
-creme de leite sem soro
-maisena
Modo de Fazer:
O Espinafre: retire os talos e coloque em uma panela com tampa em fogo alto até que
fiquem suados e murchos.reserve
O Molho branco: derreta um pouco de manteiga e passe até dourar a cebola e o alho.junte
o leite e deixe ferver.salgue a gosto e com o fogo baixo engrosse com a
maisena.depois de tudo pronto desligue o fogo e coloque o creme de leite
sem soro.misture bem até tudo dissolver.
O Peixe:tempere com limão , sal e a pimenta do reino.depois passe-o na manteiga derretida
e no queijo parmesão ralado,dando a impressão de milanesa.
Montar em um pirex: unte o pirex e com as mãos esprema as folhas de espinafre para tirar
a água. Forre o pirex com os espinafres e por cima dele os files de peixe.
Por cima dos files o molho branco. Repita estas camadas por mais uma
vez e por ultimo jogue o queijo parmesão e coloque para assar por mais
ou menos 40 minutos.
Ingredientes:
-filé de peixe
-queijo parmesão ralado
-espinafre
-leite
-manteiga
-limão
-sal
-pimenta do reino branca
-cebola ralada
-alho moído
-creme de leite sem soro
-maisena
Modo de Fazer:
O Espinafre: retire os talos e coloque em uma panela com tampa em fogo alto até que
fiquem suados e murchos.reserve
O Molho branco: derreta um pouco de manteiga e passe até dourar a cebola e o alho.junte
o leite e deixe ferver.salgue a gosto e com o fogo baixo engrosse com a
maisena.depois de tudo pronto desligue o fogo e coloque o creme de leite
sem soro.misture bem até tudo dissolver.
O Peixe:tempere com limão , sal e a pimenta do reino.depois passe-o na manteiga derretida
e no queijo parmesão ralado,dando a impressão de milanesa.
Montar em um pirex: unte o pirex e com as mãos esprema as folhas de espinafre para tirar
a água. Forre o pirex com os espinafres e por cima dele os files de peixe.
Por cima dos files o molho branco. Repita estas camadas por mais uma
vez e por ultimo jogue o queijo parmesão e coloque para assar por mais
ou menos 40 minutos.
Camarão com Requeijão
Ingredientes:
1 kg de camarão grande
1vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão
1 tomate
½ pimentão
Pimenta do reino
Cebola
Cheiro verde
Sal
Alho (bastante)
1 kg de camarão grande
1vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão
1 tomate
½ pimentão
Pimenta do reino
Cebola
Cheiro verde
Sal
Alho (bastante)
Modo de Fazer:
Lave o camarão com água e limão e tempere com sal e alho. Reserve.
Em uma panela pique a cebola , tomate, cheiro verde,alho, pimentão e refogue com margarina ou azeite. Depois de refogado passe no liquidificador com o leite de coco e reserve. Refogue o camarão com azeite e alho e depois coloque o molho deixe secar um pouco, em seguida coloque o creme de leite sem soro deixando o camarão um pouco ensopado (quase sem molho).
Lave o camarão com água e limão e tempere com sal e alho. Reserve.
Em uma panela pique a cebola , tomate, cheiro verde,alho, pimentão e refogue com margarina ou azeite. Depois de refogado passe no liquidificador com o leite de coco e reserve. Refogue o camarão com azeite e alho e depois coloque o molho deixe secar um pouco, em seguida coloque o creme de leite sem soro deixando o camarão um pouco ensopado (quase sem molho).
Espalhe o requeijão em um pirex, coloque o camarão e em seguida o queijo mussarela e leve ao forno para dourar.

Filé Mignon com Molho de Alcaparras e Mostarda
Ingredientes:
6 bifes de filé mignon bem espessos
3 colheres (de sopa) margarina
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de alcaparras
6 bifes de filé mignon bem espessos
3 colheres (de sopa) margarina
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de alcaparras
2 1/2 colheres (de chá) mostarda
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga ou margarina em fogo forte, frite os bifes até que estejam dourados. Transfira-os para um prato grande, aquecido e mantenha-os quentes. Em fogo médio, coloque na frigideira a cebolinha verde, cozinhe por dois minutos, mexendo e raspando a frigideira para soltar as partículas grudadas. Adicione a água, o creme de leite, as alcaparras, a mostrada, sal e pimenta do reino a gosto e o tablete de caldo. Mexa bem, deixando que o molho levante fervura. Para servir, enfeite o prato com legumes e passe o molho numa molheira.
Derreta a manteiga ou margarina em fogo forte, frite os bifes até que estejam dourados. Transfira-os para um prato grande, aquecido e mantenha-os quentes. Em fogo médio, coloque na frigideira a cebolinha verde, cozinhe por dois minutos, mexendo e raspando a frigideira para soltar as partículas grudadas. Adicione a água, o creme de leite, as alcaparras, a mostrada, sal e pimenta do reino a gosto e o tablete de caldo. Mexa bem, deixando que o molho levante fervura. Para servir, enfeite o prato com legumes e passe o molho numa molheira.
OBS: Prato de acompanhamento: arroz com ervilhas.
![]() Vatapá Ingredientes: 4 pães 2 litros de leite 1 garrafinha de leite de côco Verduras: cebola, tomate, coentro, cebolinha Camarão, azeite de dendê MODO DE FAZER: Corta-se os pães em rodelas e põe de molho em um litro de leite. Depois de algum tempo, liquidifica-se os pães em outro litro de leite e coloca-se direto em uma panela de boca larga. No mesmo liquidificador, coloca-se as verduras, uma pitada de sal, o leite de côco, liquidifica-se tudo e mistura-se com a massa de pão e o camarão já refogado. Leva-se ao fogo, mexendo sempre, quando estiver fervendo, coloca-se o azeite de dendê, até ficar da cor de sua preferência. Continua mexendo sempre até ficar cozido. Sirva quente e com molho de pimenta. |

Molho Madeira:
Ingredientes:
1 Vidro de cogumelos
4 xícaras (de chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (de chá) de mostarda
½ xícara (de chá) de vinho madeira
1 colher (de sopa) de maisena
1 Vidro de cogumelos
4 xícaras (de chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (de chá) de mostarda
½ xícara (de chá) de vinho madeira
1 colher (de sopa) de maisena
Modo de Fazer:
Mistura-se a água com os tabletes de caldo de carne, a mostarda e o vinho. Leva-se ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Acrescenta-se os cogumelos e deixa-se ferver por mais 3 minutos e em seguida, coloca-se a maisena diluída em duas colheres de água , até engrossar.
Mistura-se a água com os tabletes de caldo de carne, a mostarda e o vinho. Leva-se ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Acrescenta-se os cogumelos e deixa-se ferver por mais 3 minutos e em seguida, coloca-se a maisena diluída em duas colheres de água , até engrossar.

Fricassê
Ingredientes:
1 frango
1 lata de creme de leite
3 xícaras (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) do caldo da galinha
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola ralada
200g de presunto picado
1 vidro de palmito
1 lata de creme de leite
3 xícaras (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) do caldo da galinha
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola ralada
200g de presunto picado
1 vidro de palmito
Cozinha-se o frango com todos os temperos, depois de cozido, separa-se o caldo que deve dar 3 xícaras. Desfia-se o frango e deixa-se à parte.
Pega-se uma panela, coloca-se as 3 colheres de manteiga e a cebola ralada, leva-se ao fogo, quando estiver dourada, coloca-se as colheres de f. de trigo, todas de uma só vez, vai ficar emboloado, desmanche esse emboloado com as 3 xícaras de caldo e duas de leite que se transformará em um creme. Com a última xícara de leite junte o creme de leite para unir bem. Coloque essa mistura no creme, mexa bem e apague o fogo.
Modo de Arrumar:
O frango desfiado
O presunto e o palmito picados
O resto do creme
O queijo mussarela (cobrindo o pirex)

PATÊ DE AGRIÃO OU RÚCULA
Rendimento: 300g.
Ingredientes:
300g de requeijão
100g de agrião ou rúcula picados
Sal a gosto
Gotas de molho inglês
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes, amassando bem com um garfo, até obter uma
massa homogênea.
Sugestão: base de tomate seco

PATÊ DE ASPARGOS
Rendimento: 300g.
Ingredientes:
300g de requeijão
100g de agrião ou rúcula picados
Sal a gosto
Gotas de molho inglês
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes, amassando bem com um garfo, até obter uma
massa homogênea.
Sugestão: base de tomate seco

PATÊ DE ASPARGOS
Rendimento:200g
Ingredientes:
2 pacotes de sopa-creme de aspargos
100g de ricota amassada
80ml de iogurte natural
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Dissolva a sopa em 1 xícara de água e leve ao fogo até engrossar. Tire do
fogo, acrescente a ricota, iorgute e tempere com pimenta do reino. Em
seguida bata no liquidificador.

PATÊ DE CAMARÃO COM RICOTA
Ingredientes:
2 pacotes de sopa-creme de aspargos
100g de ricota amassada
80ml de iogurte natural
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Dissolva a sopa em 1 xícara de água e leve ao fogo até engrossar. Tire do
fogo, acrescente a ricota, iorgute e tempere com pimenta do reino. Em
seguida bata no liquidificador.

PATÊ DE CAMARÃO COM RICOTA
Rendimento: 200g
Ingredientes:
100g de camarão cozido, sem casca ( reserve a água do cozimento )
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Separe alguns camarões e reserve. Bata todos os ingredientes no
liquidificador até obter uma consistência cremosa. Prove e se necessário
ressaltar o sabor, acrescente um pouco da água do cozimento dos camarões.
Corte os camarões reservados em pedaços pequenos e acrescente à pasta.

PATÊ DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS
Ingredientes:
1 xícara de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de requeijão
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)
Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas ou bolachas salgada

Ingredientes:
1/2 xícara de requeijão cremoso
240 g de presunto cru moído ou picadinho
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)
Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas, bolachas salgada ou como recheio de sanduiche

PATÊ DE TOMATES
Ingredientes:
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/3 xícara de ketchup
1 colher de sopa de suco de limão
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)
Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas, bolachas salgada ou como recheio de sanduiche

PATÊ DE MANJERICÃO
Rendimento: 100g
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de purê de tomate
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma pasta
homogênea.
Sugestão: bases naturais ou tomate seco.

PATÊ DE ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum amassado
3 colheres de sopa de maionese
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)
Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas ou bolachas salgada

PATÊ DE QUEIJO RÁPIDO
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate temperado
1 cubo de caldo de galinha
2 pacotes de queijo ralado (100 gr cada)
3 ovos batidos
Modo de Fazer:
Levar ao fogo a lata de molho e o caldo de galinha, deixar ferver uns
5 minutos. Juntar 1 pacote de queijo ralado e os ovos, mexendo bem
para talhar os ovos. Juntar o outro pacote de queijo ralado.
A base que fala a receita, é o que você pode colocar por baixo: pode
cortarvegetais como cenoura ou beterraba e colocar o patê por cima. Fica
colorido, bonito e gostoso e light... ou usar tomates secos. Fica legal se
os patês forem dispostos em vasilhames rasos.
Dá pra fazer na véspera. É só manter na geladeira em recipientes com tampa
hermética ou em vidros (que conservam
melhor). Alguns patês ficam ainda mais gostosos de um dia para o outro
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de purê de tomate
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma pasta
homogênea.
Sugestão: bases naturais ou tomate seco.

PATÊ DE ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum amassado
3 colheres de sopa de maionese
cheiro verde se gostar
(salsinha, cebolinha)
Modo de Fazer:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Provar se está bom de sal.
Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
Servir com torradas ou bolachas salgada

PATÊ DE QUEIJO RÁPIDO
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate temperado
1 cubo de caldo de galinha
2 pacotes de queijo ralado (100 gr cada)
3 ovos batidos
Modo de Fazer:
Levar ao fogo a lata de molho e o caldo de galinha, deixar ferver uns
5 minutos. Juntar 1 pacote de queijo ralado e os ovos, mexendo bem
para talhar os ovos. Juntar o outro pacote de queijo ralado.
A base que fala a receita, é o que você pode colocar por baixo: pode
cortarvegetais como cenoura ou beterraba e colocar o patê por cima. Fica
colorido, bonito e gostoso e light... ou usar tomates secos. Fica legal se
os patês forem dispostos em vasilhames rasos.
Dá pra fazer na véspera. É só manter na geladeira em recipientes com tampa
hermética ou em vidros (que conservam
melhor). Alguns patês ficam ainda mais gostosos de um dia para o outro

Carne de Caranguejo
Ingredientes:
01 Kg de carne de caranguejo
01 lata de creme de leite
01 vidro pequeno de leite de coco
01 tomate
01 cebola ralada
Sal a gosto
Bastante alho
Cheiro verde, pimentão, pimenta do reino
Limão
01 Kg de carne de caranguejo
01 lata de creme de leite
01 vidro pequeno de leite de coco
01 tomate
01 cebola ralada
Sal a gosto
Bastante alho
Cheiro verde, pimentão, pimenta do reino
Limão
Modo de Fazer:
Lava a carne de caranguejo com água e limão, escorrer e reserve.
Refogue todos os temperos com margarina ou azeite, depois bata no liquidificador com o leite de coco. Misture a carne de caranguejo com os temperos moídos, sal e colorau e leve ao fogo.Quando o caranguejo estiver quase sem molho, coloque o creme de leite e deixe no fogo por uns três minuto e estará pronto.
Lava a carne de caranguejo com água e limão, escorrer e reserve.
Refogue todos os temperos com margarina ou azeite, depois bata no liquidificador com o leite de coco. Misture a carne de caranguejo com os temperos moídos, sal e colorau e leve ao fogo.Quando o caranguejo estiver quase sem molho, coloque o creme de leite e deixe no fogo por uns três minuto e estará pronto.

Suflê de Chuchu
Ingredientes:
4 chuchus
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 clara em neve
Modo se Fazer:
Dissolva os tabletes em 1 ½ xícara de água fervente e cozinhe o chuchu.
Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o chuchu, a água, a gema e o queijo.
Misture tudo com a clara em neve. Coloque em um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Suflê de Verduras
Ingredientes:
4 cenouras
2 chuchus
200 gr. de batata inglesa
200 gr. de queijo
2 copos de leite
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Modo de Fazer:
Cozinha-se as verduras em água e sal e corta-se em pedacinhos. Rala-se a metade do queijo e a outra metade corta-se em lâminas finas.
Refoga-se a verdura na manteiga. Bate-se no liquidificador: o leite, a maisena, as gemas um pouco d queijo ralado e um pouco de sal. Mistura-se às verduras já refogadas, acrescenta-se as claras em neve. Coloca-se em forma untada de manteiga e polvilhada com queijo ralado. Por cima, salpica-se o queijo em lâminas finas. Leva-se ao forno por 25 a 30 minutos.
4 cenouras
2 chuchus
200 gr. de batata inglesa
200 gr. de queijo
2 copos de leite
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Modo de Fazer:
Cozinha-se as verduras em água e sal e corta-se em pedacinhos. Rala-se a metade do queijo e a outra metade corta-se em lâminas finas.
Refoga-se a verdura na manteiga. Bate-se no liquidificador: o leite, a maisena, as gemas um pouco d queijo ralado e um pouco de sal. Mistura-se às verduras já refogadas, acrescenta-se as claras em neve. Coloca-se em forma untada de manteiga e polvilhada com queijo ralado. Por cima, salpica-se o queijo em lâminas finas. Leva-se ao forno por 25 a 30 minutos.

Torta de Palmito
Ingredientes:
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas
2 latas de palmitos
250 grs. de queijo mussarela.
2 pacotes de queijo parmesão ralado
1 lata de azeitonas
2 latas de palmitos
250 grs. de queijo mussarela.
2 pacotes de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Corta-se os palmitos em rodelas, põe-se numa vasilha. À parte corta-se: tomate, cebola, pimentão, cebolinha, mistura-se as ervilhas, azeitonas (picadas). Faz-se este refogado com margarina (põe-se ao lado).
Faz-se um molho com 2 copos de leite, 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo, uma xícara (de café) de óleo, 2 pacotes de queijo parmesão ralado. Passa-se no liquidificador, sal a gosto (este molho é a última etapa da torta, porque depois de preparada, vai logo ao forno.
Arruma-se os palmitos com fatias de queijo mussarela.

Torta de Carne
Massa: 1 xícara de maizena peneirada com 1 ½ xícara de farinha de trigo e 1 colher chá de sal,1 xícara de margarina, 6 colheres sopa de leite gelado.
Junte a margarina aos ingredientes peneirados, picando até a mistura ficar uma farofa.
Adicione o leite aos poucos ligando a massa com um garfo. Deixe uma hora na geladeira descansando.
Massa: 1 xícara de maizena peneirada com 1 ½ xícara de farinha de trigo e 1 colher chá de sal,1 xícara de margarina, 6 colheres sopa de leite gelado.
Junte a margarina aos ingredientes peneirados, picando até a mistura ficar uma farofa.
Adicione o leite aos poucos ligando a massa com um garfo. Deixe uma hora na geladeira descansando.
Recheio: 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos e fritos em ½ xícara de óleo, ½ quilo de carne picadinha, 1 colher de sobremesa de oregano e pimenta a gosto, 2 cubos de caldo de carne, 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de maizena desmanchada em 2 xícaras de leite, 1 xícara de creme de leite batido. Frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Junte a carne, oregano, caldo de carne e pimenta. Refogue bem e incorpore a água aos poucos, cozinhando sob fogo lento até a carne ficar macia e o molho quase seco.
Creme: leve ao fogo a maizena já dissolvida mexendo até engrossar. Retire e junte o creme de leite e a carne. reserve.
Modo de Armar: abra a massa sobre uma superfície esfarinhada e forre uma forma de aro removível untada e 2/3 da massa. Encha com recheio e cubra com a massa restante. Comprima as extremidades e pincele a superfície com uma gema. Asse em forno quente por 35 minutos ou até dourar. sirva quente.

Rocambole de Batata
Ingredientes:
01kg de Batata
01 Ovo
02 Colheres de farinha de trigo
01 Colher de margarina
½ Xícara de leite
Sal
Queijo ralado
01kg de Batata
01 Ovo
02 Colheres de farinha de trigo
01 Colher de margarina
½ Xícara de leite
Sal
Queijo ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor, junte com essa massa o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o leite, o sal, o queijo.Misture Misture tudo e asse em uma assadeira untada. Retire do forno e vire sobre um guardanapo úmido. Ponha sobre o rocambole um recheio de sua preferência e enrole. Coloque em uma travessa oval forrada de alface.Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
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